Durch die Multifaktor Authentifizierung wird der Anmeldung eine zusätzliche Schutzebene hinzugefügt und es ist eine einfache Methode um die Sicherheit eurer Accounts um ein Vielfaches zu erhöhen. Die Einrichtung ist ganz einfach und ihr werdet beim Login Schritt für Schritt durch die nötigen Konfigurationen geführt.

Wird die Multi Faktor Authentifizierung für euren Account verlangt werdet ihr folgendes Fenster sehen.

Über folgendem Link könnt ihr die Registrierungsseite ebenfalls aufrufen: https://aka.ms/MFASetup

• Auf "Weiter" klicken

Ihr habt nun zwei Möglichkeiten. Verwendet entweder ein Authentifizierungstelefon und erhaltet jeweils ein Code per SMS oder ihr benutzt die Mobile App von Microsoft welche weiter unten beschrieben ist.

Via Mobiltelefon:

• Gebt eure Mobiltelefonnummer an und wählt Schweiz als Vorwahl aus.
  • Wählt "Code per SMS an mich senden" aus
  • Ihr erhaltet einen Code via SMS welchen ihr in Schritt 2 eingeben könnt.

Via Mobile App

• Wählt Mobile App aus
  • Wählt "Benachrichtigungen zur Überprüfung empfangen" aus

• Folgt nun den Schritten welche euch auf der Seite angezeigt werden:

• Bei Schritt 3 muss eine Mobiltelefonnummer hinterlegt werden, für den Fall, dass der Zugriff auf die App verloren geht.

Ab sofort ist die multistufen Authentifizierung aktiviert und ihr müsst euch bei Neuanmeldungen jeweils zweifach Authentifizieren.

Vielen Dank für die Mithilfe die Informationssicherheit der Schule zu erhöhen.