Wie kann ich zu Hause von meinem Schullaptop Drucken?

Grundsätzlich gibt es verschiedene Anschlussmöglichkeiten für den Drucker. Wenn der Drucker netzwerkfähig ist, dann gehen wir davon aus, dass er erreichbar (d.h. Du siehst ihn im nächsten Schritt) ist, wenn Dein Laptop im WLAN zu Hause verbunden ist.

Falls der Drucker über USB Angeschlossen ist, überprüfe, ob das Kabel auch bei deinem Laptop eingesteckt ist.

Nun gehst du zu den Einstellungen (Start->Zahnrad) und drückst auf «Geräte».

Im nächsten Schritt gehst du auf «Drucker & Scanner». Jetzt siehst du alle Drucker, die zur Verfügung stehen.

Falls dein Drucker nicht schon da aufgelistet wird, dann drück auf «Drucker oder Scanner hinzufügen». Jetzt sucht er alle Drucker, die im selben Netz zu finden sind.

Dann sollte dein Drucker sichtbar sein. Du kannst diesen jetzt  auswählen / anklicken und «Gerät hinzufügen» drücken. Nun wird der Drucker installiert und jetzt solltest du darauf drucken können.

Beim USB-Anschluss ist es heute meist so, dass sich die neueren Drucker direkt selbst installieren, wenn man ihn einsteckt. Ansonsten wird ggf. noch eine Softwareinstallation benötigt. Dies findest Du in der Bedienungsanleitung deines Druckers.