*** Vorabveröffentlichung - der Artikel wird noch erweitert / verschönert ***

Es stellt sich heraus, dass es am besten funktioniert, wenn man mit dem PaperCut Deploy Client arbeitet, welcher die Drucker auf den verschiedenen Clients bereitstellt.

Auf Schulgeräten wird der Treiber automatisch ausgerollt. Auf BYOD (Bring Your Own Device) muss dies jeder Nutzer selbst machen.

Falls dich die wiederholte Abfrage nach Adminrechten bei der Installation auf dem BYOD Gerät stört, melde Dich bitte bei der IT. Falls Du auf Deinem Gerät Adminrechte hast, können wir dir helfen.

Grundprinzip

- App installieren (benötigt Adminrechte, die SuS erhalten die App automatisch)

- Falls verlangt, Vorname.Nachname (wie im Email vor @) und Email-Passwort bei der App eingeben.

Die App fügt dann automatisch die beiden Drucker Find-Me-SW und Find-Me-Color hinzu und ist in der Lage selbst Treiber upzudaten.

Windows

pc-print-deploy-client[192.168.20.10].msi

Mac OS

pc-print-deploy-client[192.168.20.10].dmg

Android Geräte

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.papercut.projectbanksia

iOS Geräte

Bitte via Airprint den entsprechenden Drucker wählen. Nicht vergessen, das richtige Papierformat auszuwählen. Siehe auch Anleitung: https://faigle:9164/client-setup/dns/ios.html